※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなよ
子育て・グッズ

授乳クッションについてのオススメを教えてください。マイブレストフレンドを使ったことがある方、オススメの商品があれば教えてください。

授乳クッション何を使ってますか?
オススメがあったら知りたいです🥰

マイブレストフレンド使ったことある方や
これがオスメメ!っていうのがあったら教えてください!

コメント

産まれてすぐから赤ちゃんの城の授乳クッションを使っていて特に不満はなかったんですが、マイブレストフレンドがめっちゃいい!腰も楽!っていうのを見て腰痛もあったので悩みに悩んで買いました😂
結果、ずれないのとポケットがついてるのは便利なんですが…いちいちつけ外しするのがめんどくさくてすぐに使わなくなりました💦腰が楽かっていわれると、楽な気もするんですがガッチリホールドするでもないんであってもなくても一緒でした😭
それよりもつけ外しがめんどくさくて💦
あと普通の授乳クッションなら普通のクッション代わりとかお座りのサポートにも使えますが、マイブレストフレンドは特殊な形なので授乳以外の用途が全くなく、結構大きくて邪魔だし失敗したなーって思ってしまいました😢
赤ちゃんの城のものは産まれてすぐから今までへたりも一切なく、未だにクッションとして使ったりもしてるのでこちらはおすすめです👍