※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

市の公立幼稚園が3年制になり、年少は10人しか入れない抽選がありました。抽選に落ちた方は年中から入ったり、習い事をしたりしましたか?

幼稚園について。私の市では最近公立幼稚園が3年制になったのですが年少が抽選で10人しか入れません💦抽選に落ちた方は諦めて年中から入りましたか?それか習い事かなんかさせましたか?☺️

コメント

よっち

公立でなくても、無償化でほぼ給食費のみなので、私立に行きます☺️

• しろくま

しろくま

私立なんですね☺️私立調べてみたら、一箇所だけで自宅から遠かったので公立になりそうです😊ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 11月29日
ちまこーい

2年保育地域なので年中から入園です。
特に何もせずゆっくり過ごしました😊

• しろくま

しろくま

ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*もし抽選落ちたらゆっくり過ごそうと思います☺️

• 11月29日
  • ちまこーい

ちまこーい

幼稚園時間に習い事したら1年限定になりませんか?
    幼稚園通い出せば行けない時間帯になるので💦
    本人がやりたいがあるなら行きますが、下の子連れては大変そうです💦

• 11月29日
  • しろくま

しろくま

確かにそうですね(T . T)💦お金もかかるし習い事は本人がしたいことが見つかればにします☺️

• 11月29日