※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりんこ
子育て・グッズ

お掃除の頻度や方法について質問があります。毎日の掃除やゴミ箱の処理はどうしていますか?

ズリバイがはじまりそうです。床はどのくらい綺麗にしていますか?ゴミ箱とかどうしてますか?
毎日コロコロ、クイックル、掃除機などはしてますか?

コメント

naami

普段いるスペースに
ラグを敷いて毎日掃除機かけた後
コロコロしていました。

でも食べかすで汚れる事が増えて
掃除が大変になってきたので
西松屋の組み合わせマットに変えました。

掃除機はほぼ毎日しています。
汚れたらアルコールティッシュで
拭き取っています。

ゴミ箱は手の届かないところに
移動しました。

carinaki

掃除機を毎日かけて、夜寝る前によだれなどで汚れたフローリングの拭き掃除をしています。カーペットのところはコロコロもしています。ゴミ箱は絶対手が届かないところに置いてますよ〜

りっきーまん

うちは狭いので、掃除機はかけず毎日クイックルをかけてます(*^_^*)
ウエットと、ドライ両方してます♪
床の敷物はトイザらスでベビープレイマットを購入したので、それにもクイックルかけてます♪ビニール製なので汚れたら水拭きできてお掃除楽でいいです(*^_^*)
ゴミ箱はふたつきの45リットルゴミ箱を購入しました(*^_^*)ゴミ袋が1袋分すっぽり入って助かってます♪