※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きが苦手で悩んでいます。10ヶ月の赤ちゃんにどんな歯ブラシを使ったらいいかアドバイスをください。

生後10ヶ月くらいの時
歯磨きする時はどんな歯ブラシ使ってましたか?

歯磨きがなかなか慣れず嫌がります…
今はこちらよ画像のものを使っていますが
できない時はガーゼを濡らして拭いてます😞
歯磨きに慣れさせないといけないですし
虫歯が気になります…
最近は朝昼晩私が歯磨きしているところを見せてます!

なにかアドバイスお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません。
画像載せ忘れました。

きりん

次女は、生え始めが遅かったので、0~3本くらいの時は、左の黄色。上下生えてきてから真ん中の緑を主に使ってます!現在上4本、下2本です!
右のは出産祝いで貰ったものを本人がケースから取り出して今朝から使ってます😆
次女は歯ブラシ大好き😁でも、長女の時に歯科衛生士さんに上下3本以上生えてくるまでは歯ブラシではなく、濡らしたガーゼで拭うだけで大丈夫👍
それよりも、ゴロンの体勢に慣れるように普段から遊びの中で膝上ゴロンに慣れるようにしていきましょうと言われました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます😊
    上下2本ずつで最低でもガーゼで拭くようにはしていますが、ゴロン体勢に慣れるようにしといた方が良さそうですね🌟
    ありがとうございます♪

• 12月1日