※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりんご
子育て・グッズ

子供が行動した理由を考えるべきで、怒りを後悔しています。

自己嫌悪です

昨日コンタクトの入っていた空のケースを机の上に置いておいたら私が何も言ってないのに子供がゴミ箱に捨ててくれました。私がありがとうと言うとすごく嬉しそうに笑ってくれました。
今日新しいケースを開けてコンタクトを装着してリビングに戻ると子供が箱からコンタクトを出していたので怒ってしまいました。よく考えるときっと子供は昨日ケースをゴミ箱に捨てたら私が喜んだので今日も捨てたら喜ぶだろうなと思ってケースを触っていたのかなと思ったら、怒ってしまったことを後悔しました。どうして子供がこういう行動をしたのか考えるべきだったなと思いました。

コメント

コブタ

私もそんな間違いばかりです😓
けど、こういう失敗を繰り返して自分達も成長させてもらうんだなと思ってます!次気を付けましょう✨

• ママりんご

ママりんご

そうですね!怒る前にどうしてそうしたかを考えるようにしないとダメですね

• 11月28日
  • コブタ

コブタ

ついついその時の感情や衝動で怒ったり責めたりしてしまいますもんね💦私もそんなこと多いので気をつけます😢

• 11月28日