コメント

ぽぽろ
ある程度お金をかけてもいいなら、札幌市内には1歳代から通える幼児教室って結構たくさんあるので、通えそうなところを見学に行ってみては☺️?
言葉とか、じっと座る練習とか、そういうことはどこでもやってると思います!
ぽぽろ
ある程度お金をかけてもいいなら、札幌市内には1歳代から通える幼児教室って結構たくさんあるので、通えそうなところを見学に行ってみては☺️?
言葉とか、じっと座る練習とか、そういうことはどこでもやってると思います!
「発達」に関する質問
2歳の娘の言語発達について 3語文話すけれど、文法や使い方がおかしい時があります。 例えば「チーズおいしいめっちゃ」と言ったり、親側が言う言を自分で言ったりします。本当は「〇〇ちゃんチーズ食べていい?」と聞く…
生後10ヶ月の成長について質問です ずり這いはたくさんしますが、ハイハイはお尻を持ち上げはしますがしません。 つかまり立ちも自らはしませんが、ソファに手をついて立たせてみると一応立ちました。 この間後期健診に行…
息子の多動さがしんどいです。 公園に行くと、遊具で遊ぶときもありますが色んなところを走り回ります。 ショッピングモールも歩き回りたくて抱っこから降りると走っていき手を繋ごうとしたら地面に座りこみます。 おも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いち
幼児教室、というので検索したら良いんでしょうか??
PTやSTや心理士さんなど専門の方もいるところなら行ってみたいです☻♥