※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
子育て・グッズ

生後5ヶ月で下におろすと泣くが、抱っこや座らせていると機嫌がいい。同様の経験ありますか?いつまで続きましたか?

生後5ヶ月
下におろすと泣いてしまいます
抱っこしてたり座らせとくと機嫌がいいです

同じような方みえますか?
いつまでそんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ

生後5ヶ月の息子もまさに布団におろすと泣きます><
夜は割と寝てくれるんですが、昼間は起きてても寝てても抱っこから布団に下ろすと泣く時が多いです😭
前まではそんなことなかったのにここ最近酷くなってます😭

ママ🔰

うちもおろすと泣くので、最近は抱っこしてます。
座らせたり、私の太ももの上に立たせてみたりすると機嫌がよくなります。

はむたろう

みなさん同じですね😅
うちも夜はぐっすりですが日中は手がかかります。

るま

うちも下におろすとすぐグズグズです💦
もう9キロあってずっと抱っこもしんどいんでベビーカーのせてお散歩に出掛けるようにしてます👶

はじめてのままー

うちも4ー5か月半ばピークでした。来週で6か月になりますが、もう気付けば落ち着いています🙆‍♀️
よく腹這いにさせてますよ!

後追いのはじまりかな?

のぐちさん。

わかりますー😭本当に1日中ぐずってしかいません😭
基本は眠らせろー!っていうのと歯痒かったり思うように動けなかったりがこの時期のぐずりの原因だと思うのですが💦うちの子は肌が乾燥して痒いのもあります😭
長男の時は、ずりばい始めたら少し楽になったような…でも後追いもあるから1歳近くまではぐずりまくりだったような…😅

ママリ

ウチも抱っこが好きな時期に入りました😂
赤ちゃんにとって、抱っこしたり、座っている景色は新鮮ですよね〜❣️だから、ずっと景色が変わらない寝た状態はつまらなくなってグズっているんだと思います😅
目新しいオモチャやなめなめしても安全な家にある物(プラスチック製の小皿とかコップとか)近くに置いて置くと楽しくなめなめしてくれます🎵その間に家事家事っ‼︎🤣
ハイハイ出来るようになると違いますね💦その頃には後追いかな。悩みはエンドレス〜。