新築で勝手口を作りましたが、緑道のすぐ隣なので防犯対策でドアに鍵穴…
新築で勝手口を作りましたが、緑道のすぐ隣なので防犯対策でドアに鍵穴のないものにしました。
がしかし、住んでみると鍵がないことがとても不便です。。💦
勝手口入ればすぐキッチンです。勝手口のところにバリケードみたいなのつけて目隠ししてて、そこにゴミ箱3つ置いてます。
ゴミ置き場は家の前なので、さっと持っていって帰る時や、
子供が泥んこの時に玄関から入れたくないとかの時鍵がないので不便です、、
緑道側のため開けっ放しで外に出て死角になるのも怖いし、、
今から鍵つきのドアに変えるとなると、ドアごと変えるからすごい値段になりそうな気もします💦
ハウスメーカーとか、標準では鍵ありでしたが、無理言って同じ値段で鍵なし扉をお願いしたので言いにくくて。。
皆さんどう思いますか?
ちなみに監視カメラもつけてます💦
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
のん
勝手口からの侵入はめちゃくちゃ、メジャーなので、絶対に鍵付きにしたほうがいいかと思います😅
はじめてのママリ🔰
中からは開けられるけど、外からは開けられないという意味ですか?
-
ママリ
そうです💦
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ドアノブがどのような形状かわからないですがそれだけ交換とか出来そうに無いですか?
-
ママリ
ドアごとの交換になり20万円くらいかかるとのことなので諦めます。。💦
- 11月30日
ママリ
中からしか開けられないという意味です!
のん
玄関ドアでさえ、ピッキングで侵入されてますが、その鍵は簡単に開きそうです😓