※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ。
家事・料理

取引先からカブをもらった。そこそこ大きい。「千枚漬けが美味しいよっ…

取引先からカブをもらった。
そこそこ大きい。

「千枚漬けが美味しいよって言われた」
って言ってきたけど、
スライサーなくなったし、手で切れと?←


大きいカブの美味しい食べ方教えて下さい。

コメント

こ。

しかも、1個2個じゃなくて、
10個くらいありそうなんたが…

deleted user

我が家はカブの消費には、シチューに入れてしまいます!
美味しい!ってわけじゃないかもですが🤣笑

みわ30

ポタージュみたいにしてます。
一口大に切ってコンソメで煮込んで柔らかくなったらミキサー回して鍋に移して沸騰させないように牛乳入れて温まれば出来上がりです。
玉ねぎ入れても美味しいです。

スープの具はなしでも大丈夫ですしきのこ入れたり最後にクルトン入れたりしてます。

はじめてのママリ

わが家もコンソメスープ入れます🙂
ベーコンとわかめを一緒に入れたのが好きです🌟

ゆん

かぶは煮ると柔らかくなって美味しいですよ😃
味噌汁、シチュー、クリーム煮。
かぶの千枚漬け(甘酢漬け等)は、4等分にして薄く切れば簡単ですよ✨

こ。


おすすめありがとうございます😭❤️
スープ系がかんたんで美味しそうですね!
子どもたちも汁物が好きなのでいろんなスープでチャレンジしてみようと思います💪

千枚漬けのポイント?もありがとうございました🙏✨