ファーストシューズについて、雪国在住で子供が歩き始めた時期について相談です。寒さや積雪が心配で、普通の靴を買うべきか迷っています。
ファーストシューズについて。
雪国在住で、お子さんが歩き始めた頃は雪が降る時期だった方、ファーストシューズはどうされましたか?
次女が10ヶ月頃に歩きだしまして、今は部屋の中の移動はスタスタ歩きまわっています。
よく、10歩歩けるようになったらファーストシューズを、と言いますが、まだ買ってません。
もう寒すぎて散歩なんか行くこともありませんし、まだ積雪はない地域ですが、そろそろ積もる時期です。
今から靴を買ったところで、外を歩かせることもできなくなるし、ファーストシューズにスノーブーツっていうのも聞いたことないし…と思い、質問させて頂きました。
練習用だから、普通にシューズを買うんでしょうか?
- ジュアンナ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
おむこむの母
北海道住みで長女が12月頃に歩き始めたので、その頃にファーストシューズを買いました!
ファーストシューズにさすがにスノーブーツを履かせられないので、普通のスニーカーにしました!
歩けると言っても急に外では歩けないし、歩くとしてもその頃は屋内だけだったのでスニーカーでよかったです。
ジュアンナ
コメントありがとうございます!
常用じゃなく練習程度だし、どうせ抱っこが多いから、今買っても大丈夫ですよね😉
やはりスニーカー買おうと思います❤️👍