※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュアンナ
子育て・グッズ

ファーストシューズについて、雪国在住で子供が歩き始めた時期について相談です。寒さや積雪が心配で、普通の靴を買うべきか迷っています。

ファーストシューズについて。

雪国在住で、お子さんが歩き始めた頃は雪が降る時期だった方、ファーストシューズはどうされましたか?

次女が10ヶ月頃に歩きだしまして、今は部屋の中の移動はスタスタ歩きまわっています。
よく、10歩歩けるようになったらファーストシューズを、と言いますが、まだ買ってません。

もう寒すぎて散歩なんか行くこともありませんし、まだ積雪はない地域ですが、そろそろ積もる時期です。

今から靴を買ったところで、外を歩かせることもできなくなるし、ファーストシューズにスノーブーツっていうのも聞いたことないし…と思い、質問させて頂きました。

練習用だから、普通にシューズを買うんでしょうか?

コメント

おむこむの母

北海道住みで長女が12月頃に歩き始めたので、その頃にファーストシューズを買いました!
ファーストシューズにさすがにスノーブーツを履かせられないので、普通のスニーカーにしました!
歩けると言っても急に外では歩けないし、歩くとしてもその頃は屋内だけだったのでスニーカーでよかったです。

• ジュアンナ

ジュアンナ

コメントありがとうございます!
    常用じゃなく練習程度だし、どうせ抱っこが多いから、今買っても大丈夫ですよね😉
    やはりスニーカー買おうと思います❤️👍

• 11月26日