※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊活

DHCの葉酸サプリを飲んでる方いますか?又、評判を聞いた事がある方がいましたら、教えてください😌

DHCの葉酸サプリを飲んでる方いますか?
又、評判を聞いた事がある方がいましたら、教えてください😌

コメント

ぴこ

妊娠中飲んでました😊

• そら

そら

色々調べたのですが、1番お手頃で気になっていました‼️
    良かったですか?☺️

• 11月25日
  • ぴこ

ぴこ

良かったかは分かりませんが飲みやすくて安いので毎日飲んでました✨
    無事に健康な子供産めました👶🏻

一度UHAのグミサプリの葉酸飲んでた時にたまたまだとは思いますが流産してしまったのでまたUHAにするのに抵抗があってDHCの葉酸に変えました👍🏻

• 11月25日
  • そら

そら

飲みやすくて安いのが1番ですよね☺️

UHAのグミサプリの葉酸を飲んでる時、流産なさったんですね(>_<)もしもの時が怖いので私も辞めときます😢
    教えていただき、ありがとうございます😭

• 11月26日
  • ぴこ

ぴこ

一番下の方が書かれてますがDHCは鉄分入ってないんですね💭
    たしかに妊婦検診で何度か貧血で引っかかりました😅
    DHCの葉酸プラス鉄分のサプリでもいいかもしれないですね😊

• 11月26日
  • ぴこ

ぴこ

ちなみに私は病院で鉄剤処方してもらって飲んでましたよ👌🏻

• 11月26日

私も飲んでました😊ドラッグストアで買えて安かったので👍
でも10週くらいの時になくなってからは飲むのを辞めちゃいました💦
いいかどうかはわかりません!

• そら

そら

私はまだ、サプリは飲んでいなく💦食べ物で補おうとしてますが中々難しく💦
    DHCなら安いから手が届くので、気になってました☺️
    ちびうささんも、10週ぐらいまで飲んでらしたんですね😆

• 11月25日
スカイ

初診の時、病院の診察用紙に飲んでいるサプリを書かなくてはいけなかったのですが...
ドラッグストアにある葉酸サプリを4種類くらい試して迷っていること記入したら、唯一病院で看護士さんに『DHCは悪くはない』と言われました🤣
ただ、確か鉄分だったか...他にもあった方が良い成分が入ってないから別のサプリをすすめられました🤣

• そら

そら

そうだったんですね😆
    ちなみに…どのサプリを薦められましたか?☺️

• 11月25日
  • スカイ

スカイ

病院推奨はエレビットで、サンプルくれたり割引してくれたりだったので数ヶ月飲んでいましたが...
    途中、ネットでランキング高いベルタに変えました😅
    (あと、ネットでも時々ランキング入りしているママニックも数ヶ月試していましたがそれよりもエレビットが良いと言われました💦)

• 11月26日