参観日や習い事などで、授業中の子供の態度で気になることがあった時、…
参観日や習い事などで、授業中の子供の態度で気になることがあった時、家で何か言いますか?
私はつい言ってしまいがちなのですが、
正直子供自身が困らないと治らないよな、と。
もうある程度(他の子に迷惑かけたりしていなければ)放っておけば良いのかな…とも思えて時々悩みます。
- ななね(7歳)
コメント
くうちゃん
言っちゃいますね🤣
でも同じく本人がやばいなーとか思わないと変わらないかなと思ってます🤭
参観日や習い事などで、授業中の子供の態度で気になることがあった時、家で何か言いますか?
私はつい言ってしまいがちなのですが、
正直子供自身が困らないと治らないよな、と。
もうある程度(他の子に迷惑かけたりしていなければ)放っておけば良いのかな…とも思えて時々悩みます。
くうちゃん
言っちゃいますね🤣
でも同じく本人がやばいなーとか思わないと変わらないかなと思ってます🤭
「ココロ・悩み」に関する質問
水虫にかかったことある方いますか💦 多分水虫に感染してめっちゃ痒くて○にそうです😭 皮膚科に行こうと思うんですが 女性の水虫患者っているのかな😓 近所に新しい皮膚科が出来たので予約したんですが 予約再来週で遅いし …
中学時代の同窓会がありました。 私は旦那からのDVで離婚をしていて もう数年経っていて私自身は大丈夫なので みんなの前でもシングルなの??理由聞いても大丈夫?と言われて、気を使わせるのも嫌で かるーく殴られたか…
最近疲れと寝不足のせいか強迫概念が強くなってしまい、今もモヤモヤイライラしてしまっています。 今自分がお風呂に入れていない状態で下の子が起きてしまってから寝てくれなくて、イライラしてしまい泣いてる子供を抱…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ななね
言っちゃいますよね😅
自分で気付かないとダメなんだろうなって頭では分かるのですが、見守るって難しいです。。