※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii🔰
妊活

東京周辺のカウセリングを探しています。夫に対する愛情やストレスについて悩んでおり、ネガティブな気持ちを変えるためにカウセリングを受けたいです。金銭的負担は考慮しています。1回の料金も知りたいです。

おすすめのカウセリング(東京周辺)教えて欲しいです。
うちの旦那さんには感謝する事たくさんあるのですが、「愛してる」という感情があるかと言われると自信もってはい!と言えない自分がいます。
今妊活2年半ですが、色々な所で旦那への愛情であったり、夫婦関係のストレスを貯めない事が大事と学び、自分がもう少し変わらなくてはと思っています。
今の私は旦那の嫌な部分ばかり見えてしまって、これで子育てできるのかが心配になってしまってます。
今まで自身で何とか変えようとは思ったんですが、どうしたらいいのか結局わからず、色んなネガティブな気持ちを変えるためにカウセリングを受けたいと思っています。
金銭的にも家計に負担をかけない程度にとおもっていますが、大体1回でいくらぐらいしたかも教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

マカ🔰

カウンセラー資格保有してます。

心療内科などの病院ではなく、ダイレクトにカウンセリングのみをご希望なんですかね?

• chii🔰

chii🔰

全くその辺を今まで受けたことないので、正直どのような形でやっていったらいいのか分からないです。夫婦関係の問題に詳しく、解決に導いてくださる先生、カウンセリングを求めてます。すみません、答えになってるかわからないのですが。。。

• 11月25日
  • マカ🔰

マカ🔰

カウンセリングというのは保険が適用されないのでピンキリですがけっこう費用がかかります。
    妊活というのは病院に通っていらっしゃるのでしょうか?
    その場合はご主人様抜きで一度先生と面談されて、気持ちをお話されてはどうでしょう?
    そういったところは提携のカウンセラーが常駐しているところも多いですし、その場合は診療の一部として保険適用になることもあるのでご自身で探すより費用もおさえられると思います。

• 11月25日
  • chii🔰

chii🔰

なるほど!!!そうなのですね。知識不足なのがお恥ずかしい。。
    なんとなく心療内科は夜も眠れない、鬱を診断してもらうなど、重症な方が行くところのイメージでカウンセラーから始めた方が良いのかなと感じてました。
    そうですね、妊活しているので病院は行っていて、そういえば、去年ぐらいにお試しで無料のカウンセリングを受けたのですが、あまり解決の糸口が見つからなかったというか。。カウンセラーの方が私の愚痴に対して同意だけしていて、なんとなく違うかな?と思っていました。。

• 11月25日