※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳半の子供が鼻水で辛そう。メルシーポットでは取れず、ボンジュールを使うと奥の鼻水も吸いやすくなるでしょうか?

1歳半ですが、メルシーポットのボンジュールを買おうか悩んでいます!
数日前から鼻の奥の方がブルブルしていて鼻水が溜まっていそうなのですが、メルシーポットをしても全然取れません💦
けっこう喉にいってしまってるみたいで今日は咳もたんが絡んで辛そうです😭
せめて鼻は楽にしてあげたいのですが、ボンジュールだと奥の鼻水も吸いやすくなるでしょうか?

コメント

ゆ

あることないのとでは全然違うと思います!
うちはメルシーポットじゃなくて同じメーカーの小さいのですが(鼻のところは同じ)ボンジュールないと意味ないです😂
ボンジュールが標準付属でいいと思うレベルです😂

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    やっぱり違うんですねー😭
    もっと小さい頃に使ったときはよく鼻水取れたのですが、今回は奥の方にあって届いてないような気がして💦
    ボンジュール買おうと思います🙏✨

• 11月25日
ママリ

うちは最初からボンジュールつけてます
喉の方にいったのもコンコンするとズルズルとれますよ*´ω`*

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😣やっぱり必要そうですね✨
    鼻の中をコンコンするということですか??

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

鼻すってると子供がコンコンって咳(痰からんだときに出る)するので
    コンコンしてっていって吸ってます*´ω`*
    この時期鼻水出やすいですしボンジュールあった方がいいと思います*´ω`*

• 11月25日
  • mama

mama

咳が出る時に吸うとよく吸えるということですね🤔✨
    ボンジュール、ポチりました!
    届いたらすぐにやってみます😭
    ありがとうございます✨

• 11月25日