コメント

ちぃ
七田式プリントおすすめですよ(^^)
余計な付録一切ついてなくてシンプルですよ✨
Z会もお試し申し込みましたが、ポピーとそんなに変わらなかったです😅
ちぃ
七田式プリントおすすめですよ(^^)
余計な付録一切ついてなくてシンプルですよ✨
Z会もお試し申し込みましたが、ポピーとそんなに変わらなかったです😅
「英語」に関する質問
3歳(もうすぐ4歳)の娘の日本語の滑舌が悪いです🥲 英語の発音はすごく綺麗なので耳が悪いとかではないのですが... 英語やらせてるとはいえ、日本語に影響のないレベルです。 母親の私が滑舌があまりよくなく、 したったら…
-育休復帰後のモヤモヤ- ただの呟きです。 長くなりそうですが吐き出させてください。 生理前で気分が落ち込んでおり、 いつも以上に辛くなってしまっているみたいで、 仕事中なのに涙が出てきちゃいました🥲 (在宅なの…
海外旅行によく行く方にお聞きしたいです🥲 ハワイに行きたいなと思っているのですが、英語が苦手でツアーも考えたのですがもう少し自由に動きたいなという気持ちもありまして…💦 専属の個人ツアー?みたいな家族単位で色…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
lily
ありがとうございます!
やはり、どこも似たようなもんなのですね😅💦
七田式、知りませんでした❗️教えてくださりありがとうございます✨
ちぃ
私もしまじろうをやっていて付録の多さに嫌になり、ポピーやz会を検討しました。
しまじろうと比べると少ないですがやはり色々ついていて💦
七田式プリントはかなりシンプルでやりやすいです✨
1日3枚やるだけなので15分かからず終わるので毎日続けやすいです。
年齢別にあり全部やると小学校入学までに必要な勉強が全てできるそうです☺️
お試しもあったのでぜひ検討してみて下さい✨
lily
詳しく教えてくださりありがとうございます💕シンプルなものだと親としても続けやすいですよね😂子供はあまりやらないのに、辞めると言うと嫌がるのでポピーはもう少し様子見つつ七田式もやってみようと思います♪(´ε` )
ちぃ
ポピーと七田式両方やるのとても良いと思います😊
色々調べていると七田式はシールがなくお勉強要素が強いので、七田式をやった後にご褒美にポピーをやるというお家も多かったですよ✨
うちも七田式嫌になってきたらポピーを購入してご褒美作戦しようかなと思っています🥰