コメント
はる
七田式プリントおすすめですよ(^^)
余計な付録一切ついてなくてシンプルですよ✨
Z会もお試し申し込みましたが、ポピーとそんなに変わらなかったです😅
はる
七田式プリントおすすめですよ(^^)
余計な付録一切ついてなくてシンプルですよ✨
Z会もお試し申し込みましたが、ポピーとそんなに変わらなかったです😅
「教育」に関する質問
パパが子どもにアホなこと言ったりやってみせたりする家庭ありますか? 本当に小学生みたいな夫で、言ってほしくない言葉を子どもに教えてとにかく困ってます。 子どもが最近真似っこがうまくなってきているのと、言葉を…
発達障害のある小学校1年生以上のお子さんがいる方や発達障害のある子どもの教育に携わった仕事をしたことがある方アドバイスください🙏 小学校1年の支援学級に通う子どもがいます。 ひらがなは分かるものと分からない…
保育園を2箇所で悩んでいます。皆さんだったらどちらにするか教えていただきたいです。 ◯が気に入っている点、△を懸念点で書いてます。 【A】自宅&職場から車で10分 ◯:小規模園で手厚い、ひと学年10名前後で0歳から同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
私もしまじろうをやっていて付録の多さに嫌になり、ポピーやz会を検討しました。
しまじろうと比べると少ないですがやはり色々ついていて💦
七田式プリントはかなりシンプルでやりやすいです✨
1日3枚やるだけなので15分かからず終わるので毎日続けやすいです。
年齢別にあり全部やると小学校入学までに必要な勉強が全てできるそうです☺️
お試しもあったのでぜひ検討してみて下さい✨
はる
ポピーと七田式両方やるのとても良いと思います😊
色々調べていると七田式はシールがなくお勉強要素が強いので、七田式をやった後にご褒美にポピーをやるというお家も多かったですよ✨
うちも七田式嫌になってきたらポピーを購入してご褒美作戦しようかなと思っています🥰
lily
ありがとうございます!
やはり、どこも似たようなもんなのですね😅💦
七田式、知りませんでした❗️教えてくださりありがとうございます✨
lily
詳しく教えてくださりありがとうございます💕シンプルなものだと親としても続けやすいですよね😂子供はあまりやらないのに、辞めると言うと嫌がるのでポピーはもう少し様子見つつ七田式もやってみようと思います♪(´ε` )