コメント

はじめてのママリ🔰
1番いいとなるとやっぱり元祖のsoilですかねー
もう7年くらいsoil使ってます。
使い始めた頃は今みたいに安い珪藻土マットがなく、soilしかなくて使ってました。
数年してあちこちに安い珪藻土マットが出るようになって、義母に買ったので私も使ってみましたが吸水が全然違ってびっくりしました💦
それでもニトリのとか使ってる方多いですし、まだ珪藻土マットを使ったことない方であれば安いものからはじめてもいいかなと思います!

なら
今、なんか問題になってますよね!😂😂アスベストが含まれているから自主回収?みたいになってませんか?🙀
成分は調べて購入された方が良いかと思います🙇♀️答えになってなくてすいません🙈
-
ママ
ありがとうございます!そうなんですよね!今回は、諦めて、何も珪藻土買ってなかったんです👍
セーフでした!
ありがとうございますm(_ _)m- 12月25日

しろ
国産 珪藻土で調べると安心かと思います☺️
今回収対象のやつはいくつかの製造会社があってうちひとつの中国の工場で製造過程に問題があったものみたいですよ😭
-
ママ
ありがとうございます!
今回諦めて、珪藻土買わなかったんです👍
セーフでした!
ありがとうございますm(_ _)m- 12月25日
ママ
お返事遅くなりごめんなさい。コメントありがとうございますm(_ _)m
ニトリで買いたいと思いましたが、、、。
脱衣場の足ふきマット置き場を見ると、下が開くようになっており、縁が盛り上がってて珪藻土が割れる可能性、大です。
旦那の体重が100㌔越え😱
1日もつか心配なので、諦めることになりました😭
使ってみたかったです。珪藻土。
ありがとうございましたm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
それは50kgでもわれますね😭
小さいサイズもあるので見てみてください🥰感動しますよ✨
ママ
50㌔でもダメですかぁ😓
小さいサイズ検討してみます😊ありがとうございます😊