※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(σ゚∀゚)σ
家事・料理

ブリの切り身を照り焼きにする予定ですが、食べられず、明日焼くべきか、今日焼いて明日温めるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

土曜日にブリの切り身を買って、
日曜日の夜に、照り焼きにしようと醤油につけました。
月曜日も予定が変わり食べれず、
今日も予定が変わり食べないのですが、、、

明日焼けば良いでしょうか?
それとも、今日焼いといて、明日チンして食べるのが良いでしょうか、、?

コメント

deleted user

今日焼いたほうがいいと思います。
賞味期限はいつまでだったのでしょうか?
生魚なので、買ってから日にちがたちすぎてる気もします💦

  • (σ゚∀゚)σ

    (σ゚∀゚)σ

    ですよね💦
    焼いちゃおうかな😃
    ありがとうございます。

    • 11月24日
❁¨̮

冷凍するのはどうですか?

  • (σ゚∀゚)σ

    (σ゚∀゚)σ

    焼いてからですか?
    冷凍して明日チンした方がいいですかねぇ~
    普段買わないのに、慣れないことはするもんじゃないですね(笑)

    • 11月24日
  • ❁¨̮

    ❁¨̮

    焼く前にですよ
    下味冷凍みたいな

    • 11月24日
  • (σ゚∀゚)σ

    (σ゚∀゚)σ

    それいいですね😄
    ありがとうございます🌟

    • 11月24日