※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
お仕事

免許更新業務についての求人で、具体的な業務内容が知りたいです。わかる方、教えてください。

免許更新受付業務の仕事をしてる方いますか?

求人で出ていたのですが、パソコンを使うのか、どんな感じなのかイマイチわからず...

わかる方教えてください。

コメント

ないしょ

免許はわからないんですが…在宅でできるお仕事が楽なんではと思います!

じゅんみらん

警察署内で免許更新の受付をしていました。免許セーターと業務内容は異なりますが、警察署内であれば、『事務作業』が主になります!
視力の検査・手数料の収受・記載事項の確認・安協の案内をしたりします。
その他、氏名・住所・本籍を変更する時にはPCを使います!
PCは簡単な操作でしたよ。

忙しい時期は、目が回るほど動き回り、声がガラガラになります!
本当に忙しいので、気合いを入れて応募した方がいいと思います(>_<)

めろんぱん

詳しく書いて頂きありがとうございます‼︎

私が募集しようとしてるのはこじんまりとした交通安全協会的な場所だったと思います。

事務作業は経験ないですが、考えてみたいと思います。

参考にさせていただきます^ ^

じゅんみらん

私も交通安全協会でした!
ほとんど警察署内だと思いますが、免許センターも安協がしてます(*^.^*)だいだい同じ内容ですが、センターだと視力は警察官が測ったりします!
少しでも参考になればうれしいです♪
がんばってください(*^O^*)

めろんぱん

そうだったんですね^ ^

色々とありがとうございました
(*´ー`*)ノ