※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人アプリとハローワークでの求人件数や働き方の違いについて相談です。同じ場所の求人が多いインディードと、ハローワークの企業ページを利用したいとのことです。

インディードなどの求人アプリより、ハローワークの方が件数多かったり自分に合った働き方の求人が見つかったりしますかね😭??インディードは件数は多いけど同じ場所の求人が何個も出てきたりするし、でもハローワーク番号?など載せている企業のページもあるのでハローワーク行かなくても探せるのかな?と思ったり…💦

コメント

ty

よっぽどなんでもいいなら求人アプリとかでも良いと思いますが、しっかり見つけたいならやっぱりハローワークとか行ったほうが良いのかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️

• 11月27日

先日リクルートの方からお話を聞いたんですけど、インディードは各人材会社さん(リクナビ、マイナビ、ハローワーク等)の情報を全て集めているから情報が1番多いらしいです☺️

ただ、企業がハローワークに求人情報を提供する時に、他の会社にその情報を流さないみたいなことを書かれたチェック欄にチェックする会社さんが多いからハローワークだけにある情報も多いそうです🤔

ですがハローワークに行かなくても、ハローワークのサイトを開けばハローワークにしかない求人も見れますよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!参考になりました🙇‍♂️

• 11月27日