※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろくろ
家族・旦那

愚痴です。家を買おうねって話をしてた矢先に旦那の隠し借金が発覚。消…

愚痴です。

家を買おうねって話をしてた矢先に

旦那の隠し借金が発覚。

消費者金融から160万円。

もう何もやる気が起きません。
住宅ローンこれを返さないと借りれないみたいだし……
周りがマイホームを持ち始めて
焦る必要は無いけど、焦っちゃう。

のほほんと生きてた私が恥ずかしい。

すみません。なんか。

励ましてくれると嬉しいです。。

コメント

みゆきち♡

使い道はなんですか😱⁉️
私もマイホーム計画中に事件勃発で、現在別居中となりました💨腹立つし、しんどいし色々な感情にやられてます(笑)
男って、本当になんなんでしょうね…

• くろくろ

くろくろ

使い道を聞く気も失せました。。

マイホームどの物件にしようか?まで進んでたのに……
    ほんと腹立ちますよね。。
    バカにされてる気分で😭

返し終わったら買おうとか
    当たり前だわ!!!!
    って毎日イライラしてます笑

• 11月22日

同じくっていうか ...
うちと付き合う前に仲良かった友人の保証人になりよって(口が悪い w)そいつに逃げらたみたいです。。

何百万ってゆうお金でした。
400万ぐらいはあったんじゃないでしょうか。。。
ボーナス等からも返してやっと来年には終わるかも。とゆう予定です。。
ってか
終わらせます😤😤😤😤😤😤😤

ほんといいお家が見つかったらそこで審査などもだしたいのに出す事ができない状態が超腹立ちます。

• くろくろ

くろくろ

ちゃんと終わらせたの凄いです!!!
    我が家も早く終わらせてローン組めるようにしたいです😭

• 1月20日

退会ユーザー

今年の夏で、やっと40万くらいになるのでもう全額返して終わらせたいです ... 😞

くろくろさんも頑張りましょうね🥺❗️

• 1月22日
まぽ

境遇が似過ぎて思わずコメントしちゃいました。
私は去年素敵な建売住宅を見つけて仮審査に出したら落ちてすぐ、CICに問い合わせして旦那の借金が160万あることが発覚、さらにクレカの8,000滞納(現在は返済済み)しててブラックになってることがわかりました。不動産の担当さんもなんとか通してくれようと奮闘して下さいましたが願い虚しくすべてはじかれました。

それから返済の目処など色々決めたのに守らず、返済した領収書は全て持って来い言っても一切持って来ず不機嫌になる始末。
周りはもうお家建ててるし、年はどんどん取ってくしイライラしかないです。笑

長くなってしまってすみません。
お互いマイホーム目指して旦那になんとかしてもらいましょう!笑

• くろくろ

くろくろ

やはり審査は難しいですよね……
    うちの夫は数社から借りてて合計160万なので、利息とか諸々いつ返し終わるのかほんとに分かりません。。。貯金もできず。。

マイホームみんなが普通に買えてる事が羨ましくて仕方ないですよね😭

• 1月20日
  • まぽ

まぽ

うちは3社から借りてましたよ😭
    副業してなんとか返して行ってるようですが詳細はなかなか話そうとせず謎です。。。

ほんと羨ましいですよね、、、みんな当たり前に組めてるローンが組めないってなんなの?って思います。。。

• 1月22日
  • くろくろ

くろくろ

うちも返済してるとは言ってますがどうなるかわかりません。。
    正直返し終わらなかったら一緒に暮らしてる意味がないので離婚も視野に入れてます😅

• 1月22日
  • まぽ

まぽ

悪気があまりないのがイラッとして発覚してからしばらく離婚のことばかり考えてました。1番大きいのはやはり子どものことですね😭

返済期限とか話してますか?我が家はブラックリストがリセットされる2年から3年を目処に返済期限つけてみました💦守られるかは不明ですが義母にも相談してます。。。

• 1月22日
  • くろくろ

くろくろ

義母さんどんな反応でしたか?
    うちはまだ私しか知らないので期限守れないようなら義母に言おうかなと思ってて。。

• 1月26日
  • まぽ

まぽ

義母は絶句でした。なぜならこれが初めてではないからです。結婚前にも借金があり義母が立て替えて支払いしたそうです。もう絶対しないと約束してたみたいで、、、。やはり借金は病気ですね。うちの旦那は消費者金融は銀行と同じとほざいてましたよ。引っ叩いてやりました。笑

ちなみに期限はどのくらいで話してますか??

• 1月31日