※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄
妊娠・出産

妊娠27週5日で、お腹の痛みや張りがあり、胎動は感じるものの出血はない。切迫に不安があり、皆さんの切迫時の症状や対処法について知りたい。検診まで1週間あり、職場には2週間いないといけない状況。

27w5dです!まもなく8ヶ月!後期に突入します🤰
昨日からへその上あたりだったり下腹部が痛くなり、張りも結構頻回に出てきました。出血はないです。胎動も感じてます。
検診まで1週間あるので明日みてもらおうと思ってはいますが、切迫だったらどうしようと不安です😭
切迫になった時って皆さんどんな症状がありましたか??
あと2週間は何としてでも職場にいないと行けなくて(新築建ててて銀行の在籍確認があるので)願うばかりです。

コメント

りっちゃん

29wで切迫手前、自宅安静になりました💦
私の場合は、お腹が頻繁に張る、出血、茶おりがありました😫

かのんこ

私は張りくらいしか症状無くて、痛みもなかったですが切迫早産で産むまで2か月近く入院しました!
私の場合は自覚症状より子宮頸管の長さが短くなってて入院になりました💦24時間点滴の絶対安静でした😓
先生の方針にもよりますが、私は30週までに25ミリ以下だと入院とか言われた記憶があります💦
正直症状無くても良くない状態になっていることは十分あり得るので、一度病院に電話なりしてみてもいいと思います😊
もし切迫でも事情を話せば自宅安静でも大丈夫とか対応できると思いますよー