※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるぴ
妊娠・出産

2人目妊娠でお腹が出てくるのは個人差がありますが、普通のズボンが履けなくなる時期は早いですか?

2人目妊娠について
お腹が出てくるのが早いと聞きますが、実際どのくらいから出てきた!と思って、普通のズボン等履けなくなるものですか??
(元々の体型が関係するのは承知ですが・・・)

コメント

ママリ

7週には普段のズボンはけなくなりました😅

• ねるぴ

ねるぴ

おおお!めちゃくちゃ早いですね😳やっぱり早く出てくるものですかね🤔

• 11月21日
F

安定期まで普通に妊娠前のスキニー履いてましたよ!
ただお腹の締め付けはあまり良くないのでボタンは1つ外してました❗
17週から少し出てきたかな?って感じでしたよ!

• ねるぴ

ねるぴ

安定期まで普通のスキニー履けるなんて凄いですね🥺!ボタン外そうにも上を長めの服着ないとですね🤔
    17週なら1人目の時も出てたような・・・個人差と言うやつですね😂

• 11月21日
  • F

F

はい、1人目の時とさほど変わりませんでした❗

• 11月21日
ao

8週ごろに普通のズボンがきつく感じだして11週には履けなくなってマタニティ用の履いてました🤣

• ねるぴ

ねるぴ

私も今8週で、お!出てきた?脂肪?て感じなので同じようになりそうです・・・🤔
    マタニティ用のズボン1着も持ってないので買わないとです!

• 11月21日
ままり

昨日まさにマタニティ用のタイツ買いました!
まだ普通サイズ着れますが、悪阻で締め付けが苦しいので、マタニティ買いました😊