妊活 卵管造影検査、卵管通水検査、卵管通気検査とは、何が違うんでしょうか?… 卵管造影検査、卵管通水検査、卵管通気検査 とは、何が違うんでしょうか??? どれをやっても痛いんですか??? また、どれか1つやったらゴールデン期と 言えるんでしょうか ??? 妊活を始めて11周期目、無知ですみません💧 クリニックデビューしてタイミング法で 頑張ってきましたがそろそろ検査が必要みたいです。。 最終更新:2020年11月22日 お気に入り 1 卵管通気検査 卵管通水検査 妊活 タイミング法 卵管造影検査 nana(妊娠25週目, 2歳9ヶ月) コメント ぱん クリニックの先生に聞いたところ 通水検査より造影検査の方が 痛くないらしいです たしかに私の場合は、通水は痛がったですが 造影は全く痛みはなかったです 11月22日 おすすめのママリまとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント