4歳の子供に幼児ポピーを考えています。簡単すぎるとの口コミもあるが、勉強の習慣をつけるためで、月2千円程度の費用で考えています。他にこどもちゃれんじ、公文、めばえも検討中。
幼児ポピーってどうですか?
私自身が小中くらいでしてて馴染みがあったのでもうすぐ4歳の子に取ってみようかなと思っています。
簡単すぎるというクチコミがあるようですが、目的としては勉強の習慣をつけさせる事なのでけして難しいものは望んでいませんが、それでも簡単すぎるのでしょうか?
こどもちゃれんじ、公文、めばえ的な幼児雑誌も検討していますが、おすすめはありますか?
ちなみに、付録はすぐ子供がダメにするし私自身どんどん物が増えていくのがあまり好きではありません。
また、幼児の勉強や習い事にかける金額は多くても月2千円でいいという価値観です。
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
簡単すぎることはないですよ😊
うちは上の子はひらがなには全く興味ないのでひらがなの問題は難しいくらいです😅
ひらがなや数字等興味があってすでに色々お勉強したり読み書きできるのであれば簡単に感じるかもですね。
習慣をつけたいということではれば良いと思います✨
コメント