R4
友人が120キロありました。
2周期で妊娠し、子供は健康に生まれました。今4歳ですがすっごく元気です!
妊娠中は体重絶対増やさないよう言われて、
3キロ増えた時点で出産まで管理入院してました。
退会ユーザー
まだ妊娠したばかりなので、胎児への影響は分からないのですが…。
元々75〜76kgぐらいありました。今はつわりで少し減りましたが、それでも72kgです。
生理不順だったので、クロミッド飲んでタイミング(シリンジ法)とりました。一周期目で妊娠しましたよ!
妊娠してから、やはり太り過ぎで出産が困難になったりするかなと先生に相談しましたが、「あなたぐらいの体重なら、リスクがないとは言わないけど気にする程ではない」と言われました。その後転院しましたが、そこでも体重については何も言われませんでしたよ。
初ママ🔰
75kg程で妊娠しました!
体重管理気をつけてねと言われて
中期までつわりで増えなかったため
怒られたりはなかったですし
数値も1回も異常ないです!👍
赤ちゃんも標準です!
お産が難産かもとは言われてますが
肥満の方全員がそうではないそうで
痩せてても標準でもお産は様々だからね〜って
言われてます🤣
気になるならある程度落としながら
妊活するといいかもです!
退会ユーザー
はい!
妊娠は4回目です。(3人目は大人の事情により、さよならの決断になってしまいましたが…)
妊娠中の検査も上2人の時は何も引っかかってません!
今回も今のところ何も引っかかってません!
子供達も元気です😊
私は実親含め祖母達からも
マ♡マはデブだから将来子供出来にくいかもね…なんて言われてましたが夫との相性がいいのか出来やすい体質なのかわかりませんが割りかしすぐできます👶💕
デブだと色々リスクはありますしデブではないに越したことはないですが、デブ=妊娠しにくい。ではないんだなと身をもって経験しました。
なー
元々89あり、不妊治療の末妊娠後、つわりで78まで落ちそのまま出産しました。
肥満が原因と言われたわけではないですが促進剤を使ったところ胎児不整脈がでてしまい急遽帝王切開での出産でした。
時折不整脈がでているみたいですが今のところ赤ちゃんは元気です!
えまり
私がそのくらいでした。なるべく増やさないようにと言われましたが増えましたが大きい病院で産んだので先生もどっしり構えてていただき出産しました。妊娠高血圧て上の出産のときに後期になってなり入院して出産しました。問題なく育ってます。
-
えまり
あと排卵がうまく行かなく、クロミッドを飲んでエコーでタイミングとってもらってました。お医者さんには関係ないとは言われましたが、クロミッドのんでもたまごが成長する、しないときがあり、糖質をとりすぎると成長しにくいのかな?って感じました。
不妊のお医者さんで相談してみると分かりやすく教えていただけました- 11月20日
ぷみえ🌈🔰
妊娠前78キロありました!
胎児に問題はありませんでしたが、90キロ行ったら大学病院行きって言われてました!結果的5キロ以内だったので普通に産みました☺️(骨盤問題で帝王切開だった)
コメント