子供の目の状態が良くなったのは、目やにや鼻詰まりが自然に治ったからかもしれません。将来的に失明する可能性は少ないですか?
子供のメヤニ、目薬しないでいつのまにか良くなった塊いますか?
緑っぽいネバっこい目やにが出ていたのですが、鼻詰まりもあったため拭いて様子みていたらいつのまにかよくなりました。
しかし、もしかしたら細菌感染して結膜炎になっていたのでは?と思い、自然に良くなるまで何もしなくて、もしかして将来的に失明してしまわないか不安です。
- ママリ🚗(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
モンキー
うちも目やに出てます💦
生後1ヶ月です。
でも、産院の助産師さんや
新生児訪問に来てくれた
助産師さん、1ヶ月検診の時の小児科の先生にも
とりあえず拭いて様子見としか言われず💦
未だに眼科は行ってません。
今は目頭マッサージと洗浄綿で拭くことしかしてないです😖
モンキー
私も、充血まではしてないので大丈夫かなと仕方ないかなと思ってます💦
うちのこは目やに出て
3週間ほどになります💦
日中あまり出ない日もあれば
何度か目やに拭いてあげないといけない時と
日によってバラバラなんです😢
モンキー
あと、赤ちゃんて顔がぷくぷくでまつ毛が目の中に入って目やにが出たりもしますよね💦
小児科の先生には
大きくなって、顔がスリムになるとまつ毛が目に入らなくなって、自然に目やになくなるよとも言われたことあります☺️
ママリ🚗
上の子が結膜炎になったときは、充血していたので、下の子は充血ないから大丈夫かと思って( ; ; )
うちはもうすぐ5ヶ月になりますが2ヶ月から目やにでてます!