※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
お金・保険

旦那の通勤バッグのファスナーが壊れた。修理は1万円かかり、3ヶ月かかる。新しいバッグは5万円。出費が痛い。皆さんはどうしますか?

旦那が通勤で使ってるバッグのファスナー部分が壊れたみたいです…😢
すごくお気に入りのバッグなので、めちゃめちゃ凹んでます😅

買い換えるなら5万…修理に出しても1万はかかる…💦
しかも、修理だと3ヶ月はかかるので、その3ヶ月だけの為に、他のバッグを買うことになると思います💦

どちらにしても、私の家計には痛い出費です😂
皆さんならどうしますか?😢

コメント

3児のママリン

諦めて別のバッグにしてもらうか
金銭的に可能であれば
クリスマスプレゼントですかね🤔

• みんみ

みんみ

回答ありがとうございます😭
    来月、旦那の誕生日もあるので、誕プレ&クリスマスプレゼントの前倒しとして検討してみます…🙇‍♀️

• 11月19日
arc

1万で直るなら直します!
3ヶ月間はやっすいバッグ我慢して使ってもらいます( ¨̮ )

わたしもお気に入りのお財布のファスナーが壊れ、2ヶ月かかるけど1万5千円出して修理しました!
その間はしまむらで購入した財布を使いました😅

結果大満足でまだまだ使います❤

• みんみ

みんみ

回答ありがとうございます😭
    やっぱ金額のこと考えると、修理の方がいいですよね…😂
    修理期間のバッグは、物さえ入ればとりあえずなんでもいいですもんね!笑
    旦那と相談して検討してみます🙇‍♀️

• 11月19日