※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

普通体型になったことがなく、細い人の気持ちがわからない。デブを見下すか気になる。リアルでは言えない本音を教えてほしい。

人生ずっとぽっちゃり~デブをうろちょろしてます。
普通体型になったことありません。だから、細い人(普通体型含む)の気持ちがわかりません笑
やっぱりデブを見たら無意識に見下しますか??
こういうのってリアルでは、絶対言えないので正直にお願いします!!!!!!!遠慮なしで!!!🙏❤❤❤

コメント

mka

仕事がアパレルだったので、ぽっちゃり以上の方は
周りから色々言われてました。
意識が低い、販売員としてどうなの?など・・
仕事以外で会う方には何とも思いません!
私も産後10kg太り戻らずぽっちゃりになりました。
絶対言われてると思います!

私も10年くらいぽっちゃり?デブ?です😭
今3人目の妊娠中、三度目の正直ということで、今回こそは産後ダイエット頑張りたいです😭
1人目の時成功しかけてたのに2人目を妊娠してしまい、2人目の産後はやる気が1人目より入らず、今に至って3人目妊娠しました…笑

保育園に太ってるママさんいますが、うわぁ〜醜いな〜という感じではないので 男の子兄弟だから体力付ける為にいっぱい食べてるのかな?食べるの好きなのかな?と感じました🤔

そこら歩いてる人のデブを見ると うわぁ〜あそこまではなりたくないな〜と思ってしまいますね😂💦

ぽっちゃりの人と並ぶと、相対的に自分が細く見えるので、道を歩いてるときに遭遇したらつい歩調を合わせてしまいます🤣

でもある程度ぽっちゃりの方が肌にハリがあるというか、若々しく見えることもあるのでその点はいいな〜と思います。

体型もそうですが見た目にどれくらい気を使ってるかというのも重要ですね。ぽっちゃりでもあまりそれを隠さずオシャレしてる人は可愛いと思うし、逆に洋服も体型カバーするような上下ダラーんとしたものを着てるママさんを見ると、ああはなりたくないなと思います。

はじめてのママリ🔰

見下しはしません!
でもポッチャリやデブって老けて見えますよね💧職場にぽっちゃりな人がいて30代かな?と思っていたらハタチでかなり驚きました😂

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ずっーとデブです笑
渡辺直美レベルのデブです笑

きっと
うわーと思われてるんだろうなと思ってます😂
息子が幼稚園でいじめられてないことだけを祈ってます😭

頑張ってダイエットするからね!
と心の中で(心だけ)違ってます笑