コメント
m
私は点滴にて誘発でした!
その他は特になんの
処置もなかったです😊
マヨ好き❤️
そんな早い段階で計画分娩されるんですね😳
私は予定日の診察で
「子宮口が2センチ開いてて、頭も降りてきてるけど、まだ硬いから時間かかるかも!今週来なかったら月曜日朝から入院だよー」
って言われたので41週と2日くらいで入院しました!
子宮口の状態次第ですが、入院の朝、診察してもらって、まだ硬ければ、多分錠剤の促進剤です!
1時間に1錠✖︎6回で柔らかくして、翌日から、本格的な点滴の促進剤という説明を受けました!
私は先生から入院の朝、
「まだ硬いから、錠剤の促進剤ねー!今日は生まれないと思うよ!」
って言われてたけど、薬を飲んで4回目くらいから、何か陣痛っぽくなってきた?と思ってたら6回目が飲み終わった2時間後には生まれました(笑)
2人目ということもあって飲み始めてからが急速でした!
-
チョコ
赤ちゃんが大きめなので予定日まで置いてたら4キロ超えそうなので早く出そうって感じになりました😭
錠剤からの促進剤なんですね!なにされるのか不安しかないのですがイメージ持っておきます🙆♀️
2時間で産まれるなんて2人目急速ですね🤭大体の人が2人目早いっていうし期待してますがまたあの壮絶な痛みを経験するのかと思うと早く産みたいけど毎日ビクビクしてます🤭- 11月19日
-
マヨ好き❤️
大きめだからといってうちの病院は出してくれませんでした😭
1人目は4,486g、2人目は4,006gです😳
壮絶でした😫
でも、まだー?って叫んでたらもう頭出るとこでした(笑)- 11月23日
チョコ
子宮口って少し開きかけてましたか??
点滴というのは促進剤のことでしょうか??
1人目の時も途中から促進剤入れての出産で入れ始めて急激に痛みましたので怖いです😭💦💦
m
2センチ開いて子宮口も
熟化してきていてあかちゃんも
おりてきてるって
ゆわれてました!
そうです!点滴の誘発剤です!
私は点滴うってから二時間半後に
張りが来て痛みmaxになったのは
陣痛がきてから二時間半後でした🤣