生後8ヶ月、湿った咳をしています。少し鼻もつらそうな感じ。じゅるじゅる。受診すべき?
生後8ヶ月、湿った咳をしています。
少し鼻もつらそうな感じ。じゅるじゅる。
受診すべき?
- たあちゃん(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ちまこーい
私なら行きます😊
鼻水吸ってもらうのと、湿った咳ならたんが出やすくなる薬とか処方でそうなら飲む方がいいかなと思います。
そう
もう行かれたでしょうか?耳鼻科行った方がいいですよ。
うちは辛そうって思って連れてったらもう中耳炎手前でした😭赤ちゃんなりやすいみたいです。
-
たあちゃん
午前中寝てたので夕方に行く予定です。。
咳も落ち着いてて鼻もじゅるじゅるでは無いけど少し詰まってるかなー程度です。
それでも行った方がいいですかね??コロナも怖いし出来るなら行きたくないけど初めて咳してるから行った方がいいのか、、でも熱はないし、、鼻水垂れてるわけじゃないし、、
悩みどころです。- 11月18日
-
そう
その後どうですか?
私なら行く(というか行った)けど、人におすすめするのは難しい時期ですよねコロナ的に。
悪化せずに落ち着けばいいのですが…咳が出てるということは内部で広がりつつあるのかなと思います。。- 11月18日
-
たあちゃん
診察の時間に寝てしまって、、起こしてまで行くべきなのかとか考えて旦那と話し合って明日も変わらず咳するようなら朝イチ寝てても連れていくことにしました。今夜はお風呂辞めました。
- 11月18日
たあちゃん
熱はなかったですが行きます!!