※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあちゃん
子育て・グッズ

生後8ヶ月、湿った咳をしています。少し鼻もつらそうな感じ。じゅるじゅる。受診すべき?

生後8ヶ月、湿った咳をしています。
少し鼻もつらそうな感じ。じゅるじゅる。
受診すべき?

コメント

ちまこーい

私なら行きます😊
鼻水吸ってもらうのと、湿った咳ならたんが出やすくなる薬とか処方でそうなら飲む方がいいかなと思います。

• たあちゃん

たあちゃん

熱はなかったですが行きます!!

• 11月18日
そう

もう行かれたでしょうか?耳鼻科行った方がいいですよ。
うちは辛そうって思って連れてったらもう中耳炎手前でした😭赤ちゃんなりやすいみたいです。

• たあちゃん

たあちゃん

午前中寝てたので夕方に行く予定です。。
    咳も落ち着いてて鼻もじゅるじゅるでは無いけど少し詰まってるかなー程度です。

それでも行った方がいいですかね??コロナも怖いし出来るなら行きたくないけど初めて咳してるから行った方がいいのか、、でも熱はないし、、鼻水垂れてるわけじゃないし、、

悩みどころです。

• 11月18日
  • そう

そう

その後どうですか?
    私なら行く(というか行った)けど、人におすすめするのは難しい時期ですよねコロナ的に。
    悪化せずに落ち着けばいいのですが…咳が出てるということは内部で広がりつつあるのかなと思います。。

• 11月18日
  • たあちゃん

たあちゃん

診察の時間に寝てしまって、、起こしてまで行くべきなのかとか考えて旦那と話し合って明日も変わらず咳するようなら朝イチ寝てても連れていくことにしました。今夜はお風呂辞めました。

• 11月18日