タマホームで建築を考えています。タマホームどうですか?実際建てられた…
タマホームで建築を考えています。
タマホームどうですか?
実際建てられた方のご意見聞きたいです!
いい意見も悪い意見も聞きたいです🙇🏻♀️
床がきしむ、壁にヒビが、シロアリが、等あれば
教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- Coco(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちは違うところですが、旦那の職場の方がタマホームで建てられたそうで、予算が最初に提示されたのよりかなりオーバーしていたのと、アフターサービスもかなり遅いしで最悪って言ってました💦
はじめてのママリ🔰
建物は全く問題ないです。シロアリ、きしむ、ヒビなど全くありません!
ただ、営業さんとの相性と自分達がある程度知識を持って、一緒に建てる?というか、めちゃくちゃ口出しして納得のいく家を建てたという感じです!
建設中も、ここ直して。とか、これ何でこうなってる?とかめちゃくちゃ口出ししました!
それをする時間と、手間を惜しまなければ良い家は建つと思います!笑
アフターサービスも、給付金関係や申請もぜーーんぶやってくれますし、こればっかりは営業マンによるかも、、、??
-
Coco
建築中も口出さなきゃなんですね😂
タマホームに決まったら、頑張ります🥲
やっぱり営業マンによるんですね!
今の方良さそうなので、ちょっと上手いこと言ってしっかりしてもらうように努力します!
ご丁寧にありがとうございます☺️- 11月18日
退会ユーザー
シロアリヒビありませんし、もしシロアリが出ても保証対象になってますよ!!
アフターサービスも悪くないです👍仕様も工務店にくらべ良かったのでタマホームにしました。
ただある程度仕様が良いプランは激安ではないです( ; ; )
地元の工務店より高かったですΣ( ꒪□꒪)‼
ただ営業によりますが、こっちも知識があった方が安心です。笑
あまりアドバイスがなかったので色々調べました!笑
担当によりますが(T . T)
-
Coco
お返事ありがとうございます!
できるだけ安く、でもしっかりした家を建てたいと思っているので、激安ほどじゃなくていいと考えています☺️
知識とは例えばどういったものでしょうか??
教えていただけたら嬉しいです☺️- 11月18日
-
退会ユーザー
担当によるので、丁寧な方だと心配ないと思いますが( ; ; )
こうした方が住みやすいとか、窓の位置や高さなどです!
ある程度は、教えてくれますがなんか調べたら違ったりが多々あり自分たちで調べて決めました😅
プランが色々あったので相談してみるといいかもです。
うちはタマホームの中で1番良いランクにしました!
凄い安い訳じゃないですが仕様が良い割には安いと思います!
断熱や窓や換気システムなど1番良いもので出来たのでよかったです!
多分高いHMだと3000万超えるとこを抑えられました😌- 11月18日
-
Coco
窓の高さまで考えてなかったです😳
勉強になりす!ありがとうございます!
参考までにお聞きしたいのですが…何坪おいくらくらいでしたか?
言いたくなければ、大丈夫です!- 11月18日
-
退会ユーザー
33坪で建物で2400万でした😀✨
結構オプションつけたり、標準仕様じゃないものに変えたので高めかもしれないです😓
ここに色々含めてプラス200万くらいでしたよ!
窓の位置などは結構重要なので細かいですが確認した方がおすすめですΣ( ꒪□꒪)‼- 11月19日
-
Coco
それに土地代がプラスされた感じですかね?
ありがとうございます!
参考にさせていただきますね☺️
頭になかったので、助かります!
ありがとうございます🙇🏻♀️💓- 11月20日
ゆきんこ
来月、引渡しなのでシロアリとかはわからないですけど😓
担当の人との相性ですね🤔
私たちは、担当の人と相性が良かったので、色々とサービス付けてくれたり、こーしてほしいとか言ってもちゃんとしてくれたりしてくれてます😊工務店とか行っても、結局は担当の人との相性やと思います!
-
Coco
やはり、担当の方が1番大事なんですね🤔
ありがとうございます☺️
もう少し見極めてみます!- 11月18日
Coco
お返事ありがとうございます!
アフターサービスの噂はチラホラでしたが、営業マンによるのでしょうか🥲
タマホームの会社方針であれば不安ですよね😭
ちなみに、ままり。さんはどこで建てられましたか?
ママリ
うちはタマホームの担当の方が本当に合わなくて……そして、他のハウスメーカーも見てタマホームの長期優良住宅があったと思いますけど、それは付けたくなかったので結果的に良かったなと思ってます😊
うちはまだ打ち合わせ中ですが、北陸に住んでいて地元のアントールという会社で建てます😊
Coco
なるほど…ご丁寧にありがとうございます☺️!!