※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

ほうれん草、ピーマンなどの緑色の野菜を食べません。見ただけで拒否します。子供はみんな、そんなものなのでしょうか?

ほうれん草、ピーマンなどの緑色の野菜を食べません。
見ただけで拒否します。子供はみんな、そんなものなのでしょうか?

コメント

ままりちゃん

私は違ったけど、弟はそうでした。原因は全く分からないけど、結局今高3の弟ですが、決まったものしか食べずかなりの偏食です😔

• mamari

mamari

高3になっても変わらず偏食なんですね😅こればかりは、無理に食べさせるわけにもいきませんもんね😭

• 11月18日

下の子は緑の野菜大好きです😄それ以外も好き嫌いあまりないです。

上の子は…食べないです
細かくしてバレないように混ぜ込んでも、口の中で分かるみたいでぺっと出します😑

子供でも色々ですよ💦

• mamari

mamari

そうなんですか😥
    食べない子は食べないから、食べるものをあげるしかないんですね💦

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

最近、ピーマンだけべーってするようになりました😭
ほうれん草は大丈夫ですが…
見えないようにご飯とかを上に乗せて隠すと食べてます(笑)
見えると首振ってイヤイヤってしてます💦

• mamari

mamari

イヤイヤは、うちの子も同じです😂
    ご飯で隠しても、結構よく見てたりします👀💦
    一種類だけなら諦めるけど、緑色全部嫌!となると、与えられる野菜が少なくなります🥬😭

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

うちの子は緑に目がなく小さい頃はブロッコリーバクバク食べてましたが、最近わたしがピーマン切ってたら味見したい!ってピーマン生で食べてました😂
青椒肉絲とかめっちゃ好きです。

• mamari

mamari

それは羨ましい😥
    ほんと、その子によりますね💦

• 11月18日