コメント
Rachel
トイレ行けたらご褒美でラムネやゼリー渡してました🤗
しらす
うちはもう何してもだめでした(笑)
強制的に追いかけてトイレ行かせてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
よかったです、そういう方もいらっしゃって😭
本当に手段なければ怒ってでもさせなきゃなんですね😂- 11月17日
-
しらす
うちの子は本人のやる気待ってたら大人になってしまいそうだったので(笑)
最初は1日中トイレトイレって感じで泣き叫ぶは漏らすは追いかけるはでお互い疲れちゃって2人で泣いてましたが(笑)
今は私がトイレに行くと僕もいくー!とついてきてくれます(^^)まだまだトイトレ中ですが。
息子は物でつってもダメな性格だったので、お母さんトイレ行ってくるねー!
トイレ行こーっと!
おしっこもれちゃいそう!
とか無視されてもトイレに関する言葉を言いまくってました(笑)- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
すごく…ハードそうですね😭けど世のママたちのリアルながんばりが知れて勇気もらえます!
それいいですね!やたらトイレに関する発言をつづけて、意識させてみます👍️✨- 11月17日
しらす
正直ハードでしたが1ヶ月くらいで昼間のおむつ卒業しました😊
そのうち後ろくっついて来てくれるといいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
うんちもその1ヶ月でできるようになったんですか?😲
- 11月17日
-
しらす
そうですね、うんちもです(^^)
うちは静かにどこか隠れてうんちをする傾向があったので(終始観察した結果(笑))
隠れ始めたらトイレに連れてってました(^^)- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
そういえば友達の子が隠れてしてました!笑
うちは傾向がないのですが、がんばって間に合わせていきたいと思います😁!たくさんアドバイスや勇気をいただきありがとうございます🎵- 11月17日
-
しらす
あまり参考にならない情報でしたが、聞いていただきありがとうございました😊
お子様に合わせるのも大事かもしれませんが、お母様のペースも大事にしてくださいね😊トイトレうまくいきますように😊- 11月17日
ghy
我が家は1歳10ヶ月くらいにぽぽちゃんトイレセットを与えたのと、保育園で普段から他のお友達や先生の様子を見てるからか、最近は家のおまるでも小はできるようになりました。外すのはまだ先〜でしょうけど、、
参考にならないかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり意識付けが大切そうですね!トイレを意識させるおもちゃも絵本も持ってないのでYouTubeさがしてみます✨
- 11月17日
-
ghy
トイトレにも段階があるんだった、とコメントした後に気付きました笑
うちも次の段階にむけて頑張ります✨お互い上手くいきますように🤗- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
段階をいまいち理解してないのですが、ネットやここで皆さんのアドバイスを参考にがんばります!
ありがとうございます✨うまくいきますように!- 11月17日
はじめてのママリ🔰
お菓子で釣ったときも、お菓子もらえることよりトイレが嫌だったらしく拒否られました😭
嫌がらずに、そしてごほうびに飽きずに(笑)行ってくれましたか?😳
Rachel
トイトレ本気でやり始めたのが2歳10ヶ月くらいだったので本人のやる気が芽生えてきてたらしくご褒美があればだいたいトイレ行ってくれました😂
やっぱりノーパンで床ビシャビシャにするのが1番トイトレ進みました🗣
はじめてのママリ🔰
やる気スイッチはまだ無いのでしょうか…あるなら押したいです😂
失敗させて気持ち悪いって感じさせるってことですか??
Rachel
そうです!
トレパンや普通のパンツだとなぜか濡れてても気持ち悪く無いらしくて普通に遊んでましたが床がビシャビシャになると出ちゃったのがわかるみたいで出ちゃったぁー!!って教えてくれました🤣🤣🤣笑
はじめてのママリ🔰
トレーニングパンツにならないこともあるんですね!でも量によっては気にならないのかもですね😂
けど、どこで出ても大丈夫なように部屋の整理が必要ですよね!絨毯なんてされたら大変💦そして寒くなったからノーパントレーニングは難しいですよね…個人的にはとっても試したいですが!
Rachel
ズボンの下の方まで濡れてても気にしない性格だったみたいです😂(笑)
ノーパンは暖かい時じゃないと中々難しいかもですね🤣
とりあえず本人がやる気無かったら何してもダメな時はダメなのでゆるくトイレに誘ってみたらいいと思いますよ🤗
トイレ=嫌な場所になっちゃったらもっと大変なので😱
はじめてのママリ🔰
季節によっては案外涼しく快適だったのかもですかね😂
そうなんです、嫌いになってほしくなくてしつこくできず…😢前は諦めてしまいましたが今回はゆるくもしつこく続けてみたいと思います!✨