※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

企業のInstagramでDMで求人募集のお尋ねは失礼でしょうか?手紙がいいですかね?現在募集していないけど、そこで働きたい。電話はゆっくり話せないので、文面で問い合わせたいです。

企業のInstagramアカウントから、DMやメッセージを使って、求人募集のお尋ねをするのは失礼ですか??

ホームページには、現在募集しておりません。と書いてあるんですが、どうしてもそこで働きたくて。大きな企業ではないので、人事部などはないと思います。なので、電話となると、ゆっくりお話ができないかなと思い、文面で問い合わせしたいのですが、、、

手紙がいいですかね?

コメント

ママリ

1度電話で、求人の件でお伺いしたいことがあります。と連絡を入れてみてはいかがでしょうか?

そこでお話を聞いて下さるようなら、
ゆっくりお話が出来たらと思うので、後日直接お会い出来ませんか?
とアポをとるか、
話が長くなるかと思うのでメールを送らせていただいてもいいでしょうか?
と相談してみたらどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます!ありがとうございます!🙇🏻‍♀️♥️

• 11月17日