求人応募後、面接を受け1週間で連絡あり。募集中のままで不安。今週末まで待つべきか。
11月上旬に、サイトから気になった求人な応募し、応募多数でまずは書類選考になったとの事なので、急いで履歴書を書き速達で送りました。翌日に電話がかかってきて、その翌日に面接を受け、「まだ面接を受ける方がいるので、1週間ほどで採用でも不採用でも連絡します。」との事。
今日で土日もいれると10日になります。
決まってしまったのかと思いきや、求人サイトには募集中のまま。単に面接する人がまだいるのでしょうか?
今週末まで来なければ、こちらから連絡しても良いんでしょうか?
- ぽこ茶(1歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 10歳)
コメント
たろうちゃん
サイトに載ってるのは、単に求人サイトとの契約期間が残ってるからの可能性もあります。
私なら14日経ったところで問合せしてみます。
退会ユーザー
わたしもそんな感じで、面接が終わったあとにまだ面接が入ってると言われてずっと保留されてましたがしばらくして採用通知きました!
2週間は待ってみるといいみたいです。
それでも来ない場合は問い合わせましょう💦採否関わらず連絡すると言ったなら必ず来るはずです。
-
ぽこ茶
遅くなりましたが、回答ありがとうございます。
同じ様な経験されてらっしゃるんですね。
採否の事はやっぱり不安だったので、こちらから聞きました。
とりあえず、金曜日まで待ってみて、午後か週明け連絡してみよう思います☆- 11月17日
ぽこ茶
遅くなりましたが、回答ありがとうございます。
ちゃんと期間として決まってるんですね…
とりあえず、金曜日まで待ってみようと思います☆