※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

アンパンマンの知育パッドとかタブレット系のおもちゃてやっぱり目が悪くなる要因にはなりますかね?💦

アンパンマンの知育パッドとかタブレット系のおもちゃてやっぱり目が悪くなる要因にはなりますかね?💦

コメント

km

私も気になってます。
やりすぎず、数分とかなら大丈夫かな〜と思ってますが💦

私も気になったので、うちはことば図鑑買いました。

その子によるかもです😣私、小さい頃からゲームが好きで小さい画面(ゲームボーイカラー、たまごっち等)でよくやってましたが結果視力が悪いです( ˊᵕˋ ;)💦家族の中で眼鏡かけてる人がいないのに😓
うちの旦那もゲームのやり過ぎで視力が悪くなってゲーム禁止令が出たって言ってました😵
時間を決めて1日30分とかにすると良いのでは?後気休めかもですがブルーライトカットの度なし眼鏡をかけるとかですかね、、、。

はじめてのママリ🔰

その子によるかもですが、うちは虫、鉄道、アンパンマン、ドラえもん等タブレット類、パソコン、沢山持ってますが、1日何時間も、次の日もまた次の日もタブレットで遊ぶってことはありませんよ😄👍🏻トミカで遊んだり、プラレールしたり、パズルしたり、他のおもちゃでも遊んでて、タブレットは逆にたまーにです😆