※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル
雑談・つぶやき

18週になりハッキリ胎動が感じられるようになりました🥺💞手を当てている…

18週になりハッキリ胎動が感じられるようになりました🥺💞手を当てているとポコン!と蹴る?かんじがして、とても嬉しいのですが、旦那が触ると途端に静かになり動きません笑 ネットとか見てると早いともう旦那さんも分かるらしいですが、当分は難しそうですかね😂

胎動感じられて嬉しいのに、話す場所も相手もいなくてここに報告します😌笑

コメント

🍟マックフライポテト🍔

胎動感じると嬉しいですよね💕
徐々に旦那さんにも分かるようになると思います。
1人目の時、夫がただいま!とお腹に耳を当てると、その場所めがけて赤ちゃんがパンチかキックしてるみたいに胎動活発にしてましたよ🤣

出産した後、胎動が無くなって寂しくなります。(目の前にかわいい赤ちゃんがいるのに🤣)

• エル

エル

やっと感じることができたのでめちゃくちゃ嬉しいです☺️💞
    素敵なエピソードですね💓うちの赤ちゃんもそれぐらい返事してくれるようになるといいんですが😂

• 11月16日
  • 🍟マックフライポテト🍔

🍟マックフライポテト🍔

動いてくれていると赤ちゃんが元気なんだって感じられるし、安心しますよね😊
    どんどん愛おしくなりますよね。

毎日、夫がお腹に向かって話しかけていたので赤ちゃんに覚えてもらえたのかなと思います。(2人目は単身赴任中で毎日の声かけは無理だったので、覚えられなかったのかもしれません💦)

エルさんの赤ちゃんとパパさんが胎動で遊べるようになると良いですね✨

• 11月16日
  • エル

エル

胎動がなかった初期は健診まで元気か不安でしたが、今は動き回ってくれているので安心です☺️💞
    なるほど❣️毎日話かけてもらうようにします😊✨

• 11月16日
あにこ⛄ゆるダ部

パパが触ったり、声をかけたりすると止まるってあるあるですよね😂
でも、その内、見て分かるくらいになります😊

• エル

エル

あるあるみたいですよね😂旦那は落ち込んでいます笑
    早く旦那にも感じてもらいたいですー☺️💞

• 11月16日