コメント
✩
1ヶ月くらいから機嫌のいいときに😊
目は見えていなくても耳は聞こえていると思うのでたくさん読んであげられるといいかなーと思ってました🥰
ママリ
3ヶ月半からです!反応はまだありませんが、大人しく絵を見てます😊
-
はじめてのママリ🔰
じーっと見る姿、可愛いですよね😍❤️私も今日から実践してみます☺️
- 11月14日
ぶーちゃん
生後すぐから見せてました!
でも反応がなくてしばらく休止…
寝返りした6ヶ月くらいで久しぶりに読み聞かせしました。
興味を持って聞けるのですが、本を食べました。それが嫌でなかなか回数を重ねられませんでした…
一歳すぎて読んでますが、いつのまにか本を食べなくなってました。
ただ、落ち着いて聞くができず、すぐ飽きて次の本をもってやってきます笑
膝の上で落ち着いて最後まで聞いてくれるのはいつなんだろう…😔笑
-
はじめてのママリ🔰
お子様は好奇心がたくさんおありなのかもしれませんね😌❤️やっぱり生まれてから読む事で脳が活発になるんですかね??🤔今日から挑戦してみます☺️
- 11月14日
-
ぶーちゃん
じーっとみてるのが可愛いですよ!
ただ、わたしの気持ちというか、モチベーションが続かず、読み聞かせしよう!と思っても続きませんでした😖
やる気があるならぜひやってほしいです!月齢ごとに反応が良くなっていって面白いですよ!(たまにしかしてないのに偉そうにすみません笑)- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!教えて頂きありがとうございます😊自分の気持ちにもよりますよね😂継続できるよう、頑張ります🤣👍
- 11月14日
退会ユーザー
1ヶ月くらいからです😊
読むとよく声だして笑う子だったので楽しいのかな?と思ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😍
見ていて癒されますね❤️❤️
私の子もよく声を出すので、絵本読み聞かせてみます😌- 11月14日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月から読まれてたんですね!😌3ヶ月になったので、そろそろ読まなければと思い今日五冊も買ってきました😂
✩
うちの子が通ってる園だと、もう生まれた時から読んであげて〜って感じで入園説明のとき言ってました😂💓💓