おもちゃのバイオリンで遊ばせると、悪い癖がつく可能性がありますか?
子供に、いずれバイオリンを習わせる予定ですが、
習う前に、おもちゃのバイオリンを買って遊ばせると良くないということはありますか?
変な癖がつくとか。
本物とは別物だということは、わかっています。
何か悪い点がありましたら、教えてください。
- めぐ(6歳)
コメント
ママリ
確かにおもちゃと楽器は全く別物ってのもありますが、子供は柔軟だと思っているので多少何かしら癖がついたとしてもすぐ直ると思うので心配することないと思いますよ。
退会ユーザー
あんまり良くないかなぁとは思います💦
それだったら、カワイやヤマハから出てる小さいピアノとかどうでしょうか??隣でドレミを行ってあげれば音感ついていいと思います(*^^*)
-
めぐ
ありがとうございます。
買わない方が無難かもしれませんね。
小さなピアノは、もう買ってあり、楽しんでいます。
自宅に本物のピアノがあるので、両方触れているので、こちらは問題ありません。- 11月14日
moon
3歳から始めたママ友曰く、おもちゃのは勝手に音が出るのになんで?ってなってたと言ってました。
まだ小さいからだと思いますが、もう少し4歳で今は違う事は理解しているようです。
うちは本物やるんだからと、欲しがっても買わなかったです。
最近フルートのおもちゃを欲しがってますが、本物があるからと断ってす。
ピアノのおもちゃがありますが、6ヶ月で買ったのでアップライトを買うまで使ってましたが、今はほぼ触らないです。
癖とかいうより無駄だな。という印象です。
いつから始めるかにもよると思いますが、遊ぶ期間が長いなら買ってもいいと思います。
-
めぐ
ありがとうございます。
実際の意見が聞けて、参考になりました。
確かに、遊ぶ期間が長ければ良いかもしれませんが、買わないのが無難かもしれませんね。- 11月14日
めぐ
ありがとうございます。
柔軟だから大丈夫かもしれませんね。
もう少し考えてみます。