※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

中耳炎になりやすいので、鼻吸い器を使っているが、やりすぎはよくないか心配。鼻水が出ている時はもっと吸ってもいい?鼻吸い器の影響も気になる。

中耳炎になりやすいみたいで、2回目の中耳炎になりました。
コンビの鼻吸い器を買ったばかりなのですが、吸いまくってもいいのでしょうか?やりすぎもよくないのかと、朝と晩ぐらいにしてるのですが、鼻水が出てる時にはもっともっと吸ってあげた方がいいのでしょうか?
買ってからなってるのでもしかして、鼻吸い器のせいか?と思うところもあるのですが・・・。

コメント

あんどれ

私が使ってるのはメルシーポットですが、鼻水出てる時はこまめに吸ってますよ!
1時間に何度も吸ってますが、鼻血出たことないです。

ママリ

次女が中耳炎になりやすくて、2歳ぐらいまでは多い時は月に2回中耳炎になり…熱を出し、え⁇治ったばっかりなのに!ってことがありました。吸いすぎかどうかは分かりませんが、うちはこまめに吸ってました。自分でもしっかりかめるようになると中耳炎にはならなくなりました。
三女も鼻水が出たら、すぐ吸うようにしてます。

はじめてのママリ🔰

うちはメルシーポットですが、出てる度に吸ってます!というか自分で吸うようになりました😂スッキリするんでしょうね。奥に溜まると中耳炎になりやすいみたいなので、もっとこまめに吸っていいと思いますよ✨

ママリ

ひどいと10分おきとかですよー笑
常に吸っていいと思います!
中耳炎なりやすいならなおさら。