※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

28週の妊婦検診で体重増加が気になる。食べ過ぎで2週間で2キロ増、妊娠前から6キロ増。同じ増加中の方と話したい。

28週の妊婦検診!
体重増加が激しくてショッキング!
でも、食べすぎたから仕方ない!
2週間で2キロ、、、笑
妊娠前から6キロ!
同じように体重増加中の方お話ししましょう笑💓

コメント

さち

私もすでに7キロ
30週まではせめてキープしたいと思っています😭

• mi

mi

コメントありがとうございます😭
    妊娠中、めちゃめちゃ体重増えていきますよね🤪我慢、と思ったら余計食べたくなっちゃって🤣🤣キープ、私も頑張りたいです涙!!!

• 11月14日
®️®️

いやすごいです!!
ちゃんと管理されてますね!!

私は1人目+20キロでしたよ、、、(笑)

• mi

mi

そうなんですね!!
    私も1人目は14キロいったので、気をつけてたのですが、残り2ヶ月になって、もういいやー!ってなっててやばいです笑🤣🤣🤣涙

• 11月14日
CSCK

つわりで5キロマイナスになったので妊娠前からと考えると+2キロです。
2人目を出産した時の体重におさえたいので、あと増えてもいいのは、残り3キロです。
後期に入ると、ちょっと食べ過ぎただけでも簡単に1キロとか増えちゃうことを経験済みなので、気をつけたいけど、子供たちの残り物をつい食べてしまい、予定よりも増加スピードが早くて、焦っています。
もうすぐ産休なので散歩頑張るつもりです。

• mi

mi

やはり、後期は増えやすいですよね、、、まだまだ先は長いので気をつけないとやばいですね☹️
    お返事ありがとうございます😊

• 11月14日