※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

トイレトレーニングについて🙏トイレに行くのすら嫌がるんですが、なにかなんでもいいのでいい方法教えてください😭💗💗

トイレトレーニングについて🙏
トイレに行くのすら嫌がるんですが、なにかなんでもいいのでいい方法教えてください😭💗💗

コメント

ちょび

おまるは使ってないですか⁉️
うちは逆なんですが、最初おまるに座らせていたのですが、泣いて嫌がるようになったので、便座に座るだけ〜を数回続けていたら出るようになりました✨✨

• ちー

ちー

おまるに座りたがらないんです😭😭😭
    そーなんですね🥺!やってみます😭❤️

• 11月13日
れおママ

補助便座は使われてますか?
私の息子も最初はトイレ嫌がってたので、アンパンマンの補助便座を買って無理矢理座らせてました💦
1歳半過ぎからトイレに座らせる事から始め2歳になってからは補助便座なしにしましたが、特に嫌がりもしませんでした。
オムツでおしっこをする回数も減ってきたので8月から思い切ってオムツをやめて、パンツにしました。
パンツにしたら外出中では一切お漏らしせず、日中お家にいるとお漏らしは何回かしましたが気持ち悪いって事が分かり出したのか漏らす回数も減り今のところ今月はお漏らしもしなくなりました。
大変かもしれませんがパンツにしてお漏らししたら気持ち悪いって事を教えてみてもいいかもしれません。

• ちー

ちー

パンツで気持ち悪さ教えるのいいですね😭💗!
    やってみます😭💗!

• 11月13日