※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんに習い事させていますか?する予定ありますか?いつから始めたかと何の習い事か教えてください😊

お子さんに習い事させていますか?する予定ありますか?
いつから始めたかと何の習い事か教えてください😊

コメント

はじめてのママリ

1歳からスイミング、体操通わせてます。本当は6ヵ月から通わせたかったんですが、コロナのせいで泣く泣く1歳になりました😭
ちなみに、1月からはリトミックにも通わせる予定です😊

雪

1歳過ぎからスイミングと英会話に通ってます。
どちらもとても楽しんでくれています😀

いーいー

最近娘達が少林寺始めました。
結局は本人が興味持ってやらないと続かないので興味持ち始めたので体験へ行き、そのまま入門しました、

ぴよこ

うちは共働きなので平日は無理だから土曜日だけ習い事してます😊
息子は体を動かすことが好き、座って何かしたりするのが苦手だったので、体操を年少に入ってから習わせてます!(体操教室が年少からしか入会できないため)
働いてなかったらスイミングは早くから始めたかったな、と思ってます😊
自分が3歳からピアノを習っていたので、自分の子どもが大人しい子だったら3歳すぎてから習わせたかったです!

ゴンザレス

一歳半から英語してます😊 後は空手と書道する予定です😊
他は水泳と音楽系をどうするか少し考えてます🤔

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!参考になりました🙇‍♀️🙇‍♀️