コメント
退会ユーザー
顕微授精で1回めの移植時に鍼灸行きました。
結果的に妊娠して出産しましたが、自身の着床障害に併せて薬を飲んでいたこともあり、どちらが効果があったかは厳密にはわかりません。
ただ冷え性だったのと痩せ型なので色々と鍼灸師の先生から身体を温めるアドバイスなどをしてもらえたので、それは助かりました。
退会ユーザー
一人目の時に行きました!
移植1週間前、移植前日、移植の次の日に行き1回で妊娠しました。
2人目移植で2回移植したんですがダメで、また鍼灸してみようと同じサイクルで鍼灸に行ったらその3回目で妊娠できました!
私にはばっちり合っていたようです(^^)
-
ママリ
えーそれは鍼灸のおかげと思ってしまいます!✨✨私も早くから通えばよかった、、予約してみます🙏✨
- 11月12日
まっくぶー
ICSIでしたが、鍼灸と漢方も併用してました。通い始めて1年弱、移植2回目で出産に至る妊娠になりました。最初から「効果が出るまで早くて3ヶ月」って言われてたので、1年弱なのは高齢でもあるからこんなもんかなぁと。
ポジティブに考えると、どんどん身体がデトックスされていったのがわかったので毒?がこれだけ溜まってたからこれだけ時間かかったんだなぁと思いましたね😊
鍼灸だけの効果ではないと思いますが、妊娠中も産後もお世話になってるので行っててよかったとは思ってます。
-
ママリ
3か月ですか🥺早くから行っておけば良かったです😣効果がある事を期待して通ってみます!✨🙏
- 11月12日
ママリ
私も痩せ型冷え性です😔冷え性全然改善されないので行く価値はありそうですね🙏ありがとうございます✨