コメント
caoao
同じく!
しかも食後は口の中が変な味がします…>_<…
医師は小分けで食べろと言いますが、それもけっこう難しいですよね…。
退会ユーザー
わたしは35.36wくらいのときにお腹が下がってきて不快感が減りましたし、浮腫みも一緒になくなりました!
それまでは医者に相談してお薬を貰ったりしてましたが、効かず…
ひたすら耐える日々でした(´Д` )
あとは、わたしは後期になって貧血のお薬を処方されてましたが、そのお薬が合わなくて気持ち悪くなってたみたいで、やめたら少しよくなりました( ´ ▽ ` )ノ
もし今何か飲んでるお薬があったらお医者さんに相談してみるのがいいと思います♡
元気な赤ちゃん産んでください♡
-
コレキヨンヌ
35週くらいですか!
じゃあ、わたしももうすぐだと希望を持ちたいです(/_;)/~~
全然下がってくる気配がなくて焦ってたのですが、あとちょっと頑張ってみます(^_^)
ありがとうございます!- 7月26日
ゆうう♡
私もここ最近胃の圧迫が苦しくて、水分取るのもしんどい状況です😭
昨日助産師さんに聞いたら、今が一番のピークで37週くらいになったら徐々に下がるから楽になると思うよって言われました💦
コレキヨンヌさんだったら、あと1ヶ月くらいですかね(*´・_・`)
胃が痛いようなら胃薬だすからねって言われたので、病院で相談してみてください(>_<)💦
-
コレキヨンヌ
実は胃薬は処方してもらったんですが、耐えられる程度の胃痛なのでなかなか飲む勇気もなくて(;´д`)
37週まであと少しなのでもうちょっとがんばります(*´ー`*)
ありがとうございます★- 7月28日
☆★
体調大丈夫ですか❓😃
体調悪い中でもカルシウムやビタミンは毎日摂られると良いと思います💡😁
食欲がないようでしたらアッサリとしたお豆腐にしらすをかけたり、りんご等のフルーツやフルーツジュースを摂られてみても良いかもしれません。
私も臨月に入りましたが、まだまだ胸焼けのような気持ち悪さが抜けません。
おまけに赤ちゃん大きくなって来て、よく動くので余計に気持ち悪いです😭💦💦
-
コレキヨンヌ
ご心配ありがとうございます!
早速、りんごとかフルーツジュースを買ってきました!
果糖で赤ちゃんの栄養になると聞いたことあるので少しでも赤ちゃんにまわってくれればいいのですが(;´д`)先生は心配ないというのですが、少し小さめみたいで(*ToT)
カルシウムも足りてないので、しらす買ってみますo(^o^)oアドバイスありがとうございます★- 7月28日
-
☆★
しらすは冷凍しておくと1パック(300円位)でちょこちょこ食べれば10回以上は食べれますので節約にも宜しいかと思います❗😃
りんごは赤ちゃん好きみたいで吐き出したりはほとんどないので大丈夫かと思われます❗😁
ご出産まであと少しの辛抱ですが、頑張ってください✨😉➰💕- 7月28日
-
コレキヨンヌ
しらす冷凍オッケーなんですね!いつも買っても余らせちゃうので買わなくなっちゃってたので、これで捨てなくて済みそうです(^_^)早速買いにいってきます!ありがとうございます♪
- 7月28日
のぞみ
35w入ってから急に楽になりましたよ^ ^
胃の辺りがスッキリした感じがあって、鏡見たらあれ?お腹下がってる?って感じでした😊
それまでは食べた物が逆流してきたり全力疾走した後のような息苦しさがあったりでしんどかったですけど、今はだいぶ楽になりました😊
お腹下がるでは猫背でいるのも辛かったですね😓
-
コレキヨンヌ
今が一番辛いときなんですね(-""-;)そうおもったらもう少しがんばれます(*´ー`*)!!!
猫背でいるのもしんどくてかといって背中伸ばしてても筋力不足か辛くて(-""-;)
はやくお腹下がってほしいです‥
がんばりますo(^o^)o- 7月28日
コレキヨンヌ
そうなんですよね‥小分けに食べるのさえ辛くて(;´д`)
小分けに食べるから胃が休まらないのかなぁと思ったり( ´△`)