※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナママ
妊娠・出産

32週目の妊婦で、夜中に胸焼けや気持ち悪さが起こり、寝にくいです。お茶を飲むと返ってくることも。お腹の大きさが原因でしょうか?同じ経験の方いますか?

今、32週目の妊婦なんですが、夜中いつも胸焼け?返ってくるような気持ち悪さが横になっているとあって、あまり寝れません。昼間は、感じないのに夜中だけ起こります。気持ち悪いため、お茶を飲むとお茶までもが、返ってきます。
やっぱり、お腹が大きくなって胃に負担がかかっているからでしょうか??同じような方おられますか?

コメント

はじめてのママリ

逆流性胃腸炎になっちゃうんですよね(´•ω•̥`)夜中だけは我慢ならずお薬のんでました😟

• バナナママ

バナナママ

ありがとうございます。胃薬ですか??

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐き気どめ、プリンペランが処方されますよ!

• 11月12日
  • バナナママ

バナナママ

吐き気止め、効果ありましたか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありましたよ!妊娠中の薬摂取に抵抗ありましたが、そんなの気にならなくなりました

• 11月12日
  • バナナママ

バナナママ

ありがとうございます。またちょっと相談していきたいと思います😣

• 11月12日
れーな1010

分かります。全く同じの周期だし全く同じ現象が起きてます😭💦
1度起き上がってゲップを出してまた寝る…の繰り返しをしています😣💦
先生には、逆子+胃下垂の人はこうなりやすいと言われました💦💦
お互いに頑張りましょう…😥👍

• バナナママ

バナナママ

ありがとうございます。なんとか頭を45度くらいに上げて寝たら2時間程寝れました。
    逆子、胃下垂ですか、、、。逆子は直ってるので、胃下垂なんだろうか、、。
    なぜ、特に夜中なんですかねー😱
    赤ちゃんが胃に当たってるのかな?
    お互いに辛いですが、頑張りましょう😣

• 11月12日