最近英語の吸収力が高く、早く覚えられるか気になります。ディズニー英語システムは高くて手が出ません💦
みなさん英語教育ってしてますか??
最近言葉を覚える吸収力がすごいので、英語も覚えるの早いのかなと思ったのですが😂
ディズニー英語システムは気になりましたが、高すぎてできません💦
- れもん
ひさ
特別何かをしてるわけではありませんが、テレビの英語の番組は子供達自らよく見てます😊
長男の影響で次男も真似して喋ったりしてますよ🙌
単語ですけど🤣
私は学校できちんと習うからまだいいかなーと思ってます😗
退会ユーザー
してません🙅🏻♀️
私自身が小さい頃から英語を習っていましたが、喋れないですし理解できません🤣笑
話せるに越したことはないと思いますが、まずは、きちんとした日本語を覚えてほしいなーと思ってます(*^^*)
ぷく
私もディズニー考えましたが、「親次第」と聞いたので断念しました!
今はベネッセの体験に参加して迷ってます(笑)
ぴよぴよ
わたしも考えてました😂
おしゃべりがかなり達者で、最近こどもちゃれんじの特典映像?宣伝映像?に入っていた英語の歌が大のお気に入りです…
無料お試しCDだけゲットして、、、笑
家でやるものって基本親がメイン指導になっちゃうから、続けられのか・発音とか間違って覚えそうといろいろ懸念していて💦(2人ともまともに英語喋れないので🤣)
今考えているのは、ヤマハ英語教室とかの習い事に通おうかなと。
なんせ行くところもやることも限られていて暇で…涙
こどもちゃれんじを辞めて、その分のお金を習い事にしようかなと計画中です。
る
ディズニーは値段的に諦めて、給付金でワールドワイドキッズ始めました!
私も同じ考えで、今のところスポンジに英語も着々と吸い込まれてます🥰
私は英語できないのが残念ですが😭
始めて2ヶ月半くらいですが
わっちゅでぃーしゅ?what's thisとか
あいむ I'm(名前)!
あいらいく I like(好きなもの)!
とかめちゃくちゃいうようになりました!
フルーツや動物の名前も英語でかなり覚えました!
英語の歌も歌うし、次女も最近DVD見るようになったので成長が楽しみです🥺
退会ユーザー
してません😇
このご時世最早、翻訳ツールとかいっぱいあるしこれから更に進化するでしょうから、自力で話せなくとも生きるのには困らないかなって。
本人が自力で喋りたいと思った時にやらせたらいいかな(結局本人の興味がないと身につかないのでは)っていう考えです😅
とりあえず今は日本語頑張ってもらいたいです😊
コメント