レゴクラシックのブロックを購入しようか迷っています。2歳6ヶ月でも遊べるでしょうか?デュプロより細かく組み立てたいタイプです。イライラしないか心配です。
レゴクラシックのブロックをお持ちの方にお聞きしたいです。
2歳6カ月は対象年齢ではないことは承知の上です。最近レゴデュプロを使っていると、ここに目をつけたいやここだけこうしたいとかピンポイントで組み立てたいような要求が出てきました。デュプロの目が描いてあるブロックもあるのですが、そうではなくもっと細かく組み立てたいようなんです。そこでレゴクラシックの方を買おうかなと思っているのですが、ネットで調べると結構小さいですよね💦
2歳6ヶ月でも案外遊べるものでしょうか??手先などは器用な方で細かい作業が好きなタイプです。
うまく扱えなかった場合は多分私にやってと要求してくるかなとは思ってます…。それでも全く扱えないとイライラしちゃうかなと思うので購入を迷ってます。
どなたか教えて頂けると助かります!
- 🌻
コメント
退会ユーザー
上の子がいるので、購入したのですが、うちの2歳半は器用に遊んでます☺️
取れない時は私や上の子にお願いしてますが、怒って投げ捨てる、とかはないです😃
パーツ1つ1つはかなり小さい物も多いです‼️
🌻
ありがとうございます😊同じくらいのお子さんで出来ている方がいるということは、娘もなんとかなるかもしれませんね!!それならば試しに買ってみようかなと思います!
目安になる情報を頂けて助かりました!