※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で悪阻が落ち着いたけど食べ過ぎてしまい、体重制限が心配。赤ちゃんのためにも気をつけたいけど、食べるのが止められない悩みです。

悪阻が落ち着いてきて、妊娠4ヶ月の今からでも体重制限に気をつけよって思ってるのに食べることが大好きすぎて幸せすぎてなかなか行動に移せない。。
ほんとだめだめ😩💧夜ご飯もお腹いっぱいになるまで食べちゃったし食後のプリンまで‥🍮

悪阻で3ヶ月オエオエと耐えた次は体重制限、、、、食べれるの物も限られてくる‥😵久々の妊婦生活、なかなかシンドイなとしぶしぶ感じます😭笑

産まれてくる赤ちゃんのためにも夜ご飯はサラダだけとか気をつけて行かないと、またぶくぶく15キロ太ってしまう、!!
頑張ろう!!🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

コメント

ママリ

私も1人目20キロ、、
高血圧になり浮腫も出てきて促進剤で生みました💦
今悪阻が落ち着いてきつつ食欲が戻り減った体重も少しずつ増えてきて今から不安です。
でも食べたいし美味しいし😭😭😭
制限しながらお菓子は少しずつに、、入院でもなったら大変なので我慢してます😭😭😭

• ら

一人目出産時大変だったのですね😭💦

私も2週間に2キロ増えてて
    げ、、、😱となってます‥
    でもついついお腹が空いてないのに夜にチョコパイに手を出してしまったり😩💦
    白米を多く盛ってしまったり😂💦

やっぱり赤ちゃんの為にも出産の為にも食事制限って今から気をつけないとですもんね😵
    とりあえず、夜ご飯は白米少なめ、塩分に気をつけるなど日頃から実行してこうと思います😭

• 11月12日