コメント

るー
8ヶ月なのでまだなにもしていませんが、空手を習わせたいです✨

mi
最近から、ベビーくもん行ってます!
生後半年からは、リトミック習ってます🎵
-
ブータ
ベビー公文、聞いたことあります。お教室にも通うんでしょうか?
- 11月12日
-
mi
基本的に自宅でして、教室に月1通います!
- 11月12日

ママリ
幼児教室と水泳してます😊
-
ブータ
幼児教室、行っていましたがコロナでなんとなく辞めてしまいました。そろそろ、新しく習い事をしたいなと思って。水泳、いいですね😀
- 11月12日

はじめてのママリ🔰
6ヶ月からベビスイミング、上の子は1歳からテニスを習っています😊
-
ブータ
テニス!!一歳から出来るんですね!長く続けられそうだし、いいですね。
- 11月12日

はじめてのママリ🔰
スイミングと幼稚園内で放課後通えるECCやってます!
-
ブータ
ECCが幼稚園でやってるんですね。羨ましいです。
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
体操教室、ECC、習字、ダンスなどあって、便利です♫
- 11月12日

はじめてのママリ🔰
2歳児です。
今は学研プティパ月1で通っていて、年明けからめばえ教室に通いたいと思っています。
上の7歳児はいろいろやってます。
-
ブータ
いろいろやらせたいなぁとは思うのですが、どんなのがいいか悩み中です。
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちはやりたがるものはなんでもやらせてみました。
できればずっと続けて欲しいけど、合わなそうなものとか、別に習わなくてもいいかって感じたものは辞めてます。
7歳にもなれば自分で好きなもの、得意なものがわかり、意欲的にでるものだけが残っています。
小さいうちから色々経験させておいて良かったなと思っています。- 11月12日
ブータ
空手ですか!いいですね。私も子供が活発なので、運動系がいいなーと思ってます😀